學校召開學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育總結大會

作者:文/李飛 圖/龐詩欣發布時間:2023-09-27瀏覽次數:67

  按照省委主題教育領導小組統一部署和學校主題教育工作安排,926日,學校召開學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育總結大會。校領導余本海、蘇宇、程秀波、吳征、仝方存、許述敏、陳喜玲出席會議,各學院黨委書記、職能部門負責人參加會議。會議由校黨委書記余本海主持。

大會現場

校黨委書記余本海講話

  余本海講話指出,主題教育開展以來,在省委第29巡回指導組的指導下,學校黨委認真貫徹落實中央和省委決策部署,牢牢把握“學思想、強黨性、重實踐、建新功”的總要求,堅持學思用貫通、知信行統一,努力在以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促干上下真功、見實效,全面推動主題教育走深走實。通過主題教育,全校黨員干部用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂更加堅定自覺,對黨絕對忠誠的政治品質更加堅定自覺,把黨的教育方針貫徹到辦學治校全過程、教育教學各環節、立德樹人每一步更加堅定自覺,衷心擁護兩個確立、忠誠踐行兩個維護的思想根基更加堅實穩固,為黨育人、為國育才、履職盡責、主動作為的內生動力更加昂揚澎湃。

  余本海強調,要不斷鞏固拓展主題教育成果,以永遠在路上的執著,持續深化理論學習、常態開展調查研究、全力推動發展、用力抓好檢視整改,推進主題教育成果有力轉化,切實推動學校內涵式高質量發展。一要總結經驗。要持續深入開展一線調查研究,了解師生在想什么、需要什么。堅守初心使命,持續樹牢宗旨意識,強化服務師生的意識和能力,不斷提升服務師生工作水平。二要鞏固成果。要持之以恒鞏固拓展主題教育成效,以釘釘子精神緊盯問題清單清倉銷號,把主題教育形成的好經驗、好做法、好制度運用好、堅持好,切實把主題教育成效轉化為1234”高質量發展的強大動力。三要創新形式。落細落實工作上下功夫,建立健全主題教育常態長效機制,讓制度優勢轉化為治理效能,全面提高辦學治校水平。

  校黨委副書記蘇宇從聚焦理論學習、聚焦調查研究、聚焦推動發展、聚焦整改落實、聚焦建章立制、聚焦組織保障等六個方面對學校主題教育開展情況和取得的成效作了全面梳理與總結。

(編審/武暾 簽審/張建夫 審核/周效章)

成人h动漫精品一区二区樱花