關于申報第二批河南省高校網絡教育名師工作室的通知

作者:發布時間:2023-02-11瀏覽次數:10

各基層黨委、直屬黨支部,校內各單位:

根據《中共河南省委教育工委辦公室 河南省教育廳辦公室 <關于申報第二批河南省高校網絡教育名師工作室的通知>》(豫教工委辦〔20236號)精神,我校決定開展2023年度河南省高校網絡教育名師工作室遴選推薦工作,現就有關事項通知如下:

一、申報方向及數量

網絡名師工作室應圍繞理論宣傳教育、網絡熱點闡釋、網絡作品創作、網絡人才培養、網絡陣地建設、網絡機制研究等方向中的一個進行重點建設,建設周期為 年。學校將根據申報情況,擇優推薦1個,上報省教育廳。

二、申報條件

  網絡名師工作室實行主持人負責制,由 6-8 名成員組成。主持人應為高校在編在崗教職員工,包括思想政治工作干部、黨務工作干部和專業課教師等。申報者應具備以下條件:

  1.政治立場堅定,學識淵博、人格魅力強,師德高尚,樂于奉獻,有較強的責任心和組織管理能力,能夠主動承擔工作任務。

  2.具有較強的理論研究能力,能夠運用馬克思主義理論的立場、觀點和方法分析問題,將道理講清講透;能夠圍繞網絡教育工作開展研究,形成系列研究成果。

  3.長期活躍在互聯網上,針對重大理論問題、熱點問題及時回應師生關切,撰寫網絡文章,具有較大影響力。建設或負責的網絡平臺有長期穩定的流量,有較大數量的關注群體。

  4.創作的網絡文化作品引發高校師生較大量的關注、轉發、評論,有效發揮滋養人心、凝聚力量的積極作用。經常性組織開展網絡文化建設講座、網絡文明素養教育等相關活動,育人成效明顯。

  5.優先考慮曾獲評省級及以上“五個一百網絡正能量作品(榜樣)”“網絡教育名師”“輔導員年度人物”“思政課教學技能大賽”“輔導員素質能力大賽”等省級一等獎及以上獎項獲得者,且在理論研究、工作實踐中產生顯著效果的高校網絡教育團隊。

三、有關要求

申報者請于20232月24日前將紙質申報表、相關佐證材料報送至黨委宣傳部503室(申報表一式三份,其他材料一份加公章),并將電子版材料發送到郵箱xcb@zknu.edu.cn,名稱統一為“XX+部門網絡名師工作室申報材料”。

聯 系 人: 郭海娜  聯系電話:0394-8178022

附件:1.關于申報第二批河南省高校網絡教育名師工作室的通知

   2.河南省高校網絡教育名師工作室申報書


黨委宣傳部

2023年2月10日

成人h动漫精品一区二区樱花