迎新春鬧元宵,創五星正當時——周口師范學院駐村工作隊開展新春系列文化活動

作者:駐村工作隊/劉杰發布時間:2023-02-06瀏覽次數:10

  為弘揚傳統文化、營造濃厚的節日氣氛、豐富群眾文化生活,周口師范學院駐村工作隊帶領李小樓村兩委結合當前形勢和政策,創新性開展節日主題活動。

迎新春觀燈展品年味

  疫情三年著實不易,校地同心干群協力,迎難而上克艱戰疫,終待霧散霾盡春回大地,點點彩燈、聲聲炮竹讓村民找回了消失已久的年味,口罩掩映的臉上寫滿了自豪和感動。

  春節燈展照亮了村路和群眾的心路,在周口師范學院的幫扶下群眾看到了李小樓未來振興的新路和希望。

  燈展把群眾從室內引到室外,三三兩兩的鄰里又恢復了往日的交流與溝通,農歷新年的味道更加濃郁。

  燈展引導群眾自覺摒棄不良習俗,推進移風易俗,倡導文明新風,讓社會主義核心價值觀照亮百姓心田。

鬧元宵鉚干勁再出發

  一年之計在于春。在立春節氣和元宵節喜相連的特殊日子里,25午,周口師范學院駐村工作隊組織李小樓“兩委”和村全體黨員、脫貧戶、監測戶和普通群眾開展鬧元宵系列活動,讓群眾在歡鬧中積蓄鄉村振興的干勁和民族復興的力量。

  猜燈謎是鬧元宵系列活動的重頭戲,群眾熱情高漲,猜燈謎兌獎老少齊上陣。

  廣場舞比賽,群眾參與熱情高漲,歡快的舞步、喧天的鑼鼓、洋溢的笑臉,書寫著脫貧的喜悅,描繪著振興的希望。

  拔河比賽在不同自然村之間展開,你追我趕、你拼我搶,在趕學比幫超中,鄉村振興的步子越來越快,鄉村的美好生活越來越紅火。

  少兒跳繩氣氛緊張熱烈,自古英雄出少年,雖年少但志存高遠,舞動的繩索、輕快的腳步、不服輸的眼神,彰顯的是新一代的使命和擔當。

  活動終有期,振興不止步。駐村工作開展以來,周口師范學院駐李小樓村工作隊以各種節日和紀念日為契機,開展革命故事串講、紅歌聯唱、廣場舞比賽等群眾喜聞樂見的文明實踐活動,引導群眾文明、新風,以過硬的村風、民風為鄉村振興提供重要保證,得到了百姓衷心擁護。復興路雖遠,行則將至;振興事雖難,做則必成。新的一年,駐村工作隊將以“五星“支部創建工作為抓手,持續鞏固脫貧攻堅成果,接續推進鄉村振興各項工作,時不我待的緊迫感,只爭朝夕的責任感,功成有我的使命感,為實現人民群眾對美好生活的向往而竭力奮斗。

(編審/武暾 簽審/張建夫 審核/周效章)

成人h动漫精品一区二区樱花