我校舉行2023年度國家社科基金項目專題論證會

作者:科研處/曹瑞麗發布時間:2023-01-17瀏覽次數:10

為進一步提高國家社科基金項目申報質量,1月15日,我校以線上騰訊會議形式舉行了2023年度國家社科基金項目申報論證會。

論證會分文學、馬列·科社、經濟管理、外語體育4個會場。會議邀請武漢輕工大學博士生導師杜為公教授、廣西師范大學博士導師張小林教授、南開大學博士生導師張文忠教授以及校內評審專家,與擬申報國家社科項目的負責人進行交流。會上,17位校內外專家從選題的精準性、論證的科學性、內容的完整性、結構的合理性、觀點的創新性等對申報書進行精準輔導。

科研處負責人對與會專家表示感謝,鼓勵擬申報國家社科基金項目的教師盡早謀劃,立足前期研究成果,結合現實關切,精心準備項目選題和撰寫申報書。就2023年國家社科基金項目申報工作,會議強調三點意見:一是高度重視,明確申報計劃;二是抓住課題申報的關鍵點,對申報書進行完善;三是綜合利用資源,請有經驗的名家幫助。

國家社科基金項目是衡量高校哲學社會科學研究水平的重要指標之一。學校自2022年11月啟動2023年度國家社科基金項目申報工作以來,已完成申報動員、確定選題、一輪論證工作。下一步,科研處將進一步優化申報流程、加強校院聯動、提供全流程精準服務,有序推進申報書精細打磨和申報推薦工作,切實提高申報質量,力爭實現立項新突破。

編審/武暾 簽審/陳寒冰 審核/周效章)


成人h动漫精品一区二区樱花