我校召開2022年度領導班子民主生活會

作者:發布時間:2023-01-12瀏覽次數:1172

  根據省紀委和省委組織部有關安排,110日上午,學校召開2022年度領導班子民主生活會。會議以全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,團結帶領師生員工以奮發有為的精神,貫徹落實黨的二十大作出的重大決策部署為主題,緊密聯系工作實際,全面對照檢查,深入查擺問題,嚴肅開展批評與自我批評,提出整改措施,明確努力方向。

黨委副書記、校長臧振春主持會議并作總結講話,學校領導班子全體成員參加會議。黨委辦公室、校長辦公室、黨委組織部、黨委宣傳部負責同志列席會議。

學校黨委對開好此次民主生活會高度重視,精心組織,作了充分準備。校領導班子成員全面系統學習黨的二十大報告和習近平總書記視察河南重要講話精神,認真領悟黨的二十大提出的新思想新論斷、作出的新部署新要求,充分聽取各基層黨組織和師生黨員的意見,系統梳理檢視問題,精心撰寫對照檢查材料,為開好民主生活會奠定了堅實基礎。

會上,集中學習了習近平總書記在中央政治局民主生活會和二十屆中央紀委二次全會上的重要講話精神,通報了黨史學習教育專題民主生活會、“7·20特大暴雨災害追責問責案件以案促改專題民主生活會、巡視整改專題民主生活會整改措施落實情況。臧振春代表學校領導班子作對照檢查,帶頭作個人對照檢查發言,主動接受批評。學校領導班子成員逐一進行個人對照檢查發言。大家緊扣會議主題,結合思想和工作實際,進行黨性分析,嚴肅開展批評和自我批評。

臧振春在總結講話時指出,此次民主生活會,班子成員貫徹“團結—批評—團結的方針,檢視問題全面,批評不避不掩,整改態度堅決,達到了統一思想、提升境界、團結鼓勁、凝心聚力的效果。

就扎實做好民主生活會查擺問題整改工作,臧振春提出四點意見:一是強化理論武裝,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想。以學習貫徹黨的二十大精神為主線,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,切實把學習成效轉化為錘煉黨性、增強斗爭能力的思想自覺,轉化為指導實踐、推動工作的行動自覺。二是突出政治建設,持續加強黨對學校各項工作的全面領導。堅定不移把黨的政治建設擺在首位,切實履行好把方向、管大局、作決策、抓班子、帶隊伍、保落實的職責。三是扛實主體責任,持續深化全面從嚴治黨從嚴治校從嚴治教。主動扛起管黨治黨主體責任,以落實巡視整改為契機,推進以案促改制度化常態化,努力構建“三不”長效機制,持續營造學的氛圍、干的氛圍、嚴的氛圍。四是狠抓工作落實,持續推動學校各項事業高質量發展。全面完整準確貫徹新發展理念,堅持以人民為中心發展思想,認真貫徹落實省第十一次黨代會精神,按照分階段建設“百年學府”的總體謀劃,圍繞“5+3”重點目標任務,全力實施學校十四五事業發展規劃,推動學校各項事業取得新發展、新突破。

(編審/武暾 簽審/周效章 審核/周效章)


成人h动漫精品一区二区樱花