我校與河南科信企業發展有限公司簽署合作辦學協議

作者:宣傳部綜合發布時間:2015-02-14瀏覽次數:910

  2月9日,周口師范學院、河南科信企業發展有限公司合作辦學簽字儀式在我校舉行,校長李義凡、副校長馬金嶺,周口市人力資源與社會保障局副局長趙振,河南科信企業發展有限公司總裁韋強啟出席簽約儀式,校辦、教務處、學生處、招生就業處、物理與機電工程學院等部門負責同志及科信公司相關負責人參加簽約儀式。簽約儀式由副校長馬金嶺主持。

  李義凡在簽約儀式上致辭,代表學校對蒞臨簽約儀式的嘉賓表示歡迎!對周口市委、市政府及人社局等有關職能部門長期以來對周口師院發展所給予的支持表示感謝!李義凡簡要介紹了學?;厩闆r和近年來所取得的成績,說,簽署合作辦學協議,是雙方在長期合作的基礎上結出的又一碩果,是深化校企合作、共同培養應用型人才的又一舉措。

  李義凡指出,2014年學校被河南省人民政府確定為整體轉型發展試點高校,標志著學校的建設發展進入了一個新的階段。此次與科信公司聯手合作辦學,通過實施“校企合作、雙驅動、學交替、產教融合訂單式辦學模式,共同培養企業需要的高素質、高性能、應用型人才,這不僅符合學校轉型發展的需要,能夠大力推動應用型高校的建設工作,同時可以帶動相關專業進一步轉型發展。李義凡希望雙方以此次簽約為契機,繼續在科技研發、專業設置、項目攻關、師資隊伍和科研技術隊伍建設等方面進行深入、務實合作,實現互利共贏。

  韋強啟對公司的基本情況、發展規劃、企業愿景進行了闡述,指出,人才是企業發展的第一要素,是企業做大做強、可持續發展的基礎。此次與周口師院簽署合作辦學協議是科信公司發展規劃的重要戰略布局,是為企業打牢人才基礎的重要舉措。韋強啟表示,未來一段時間內,科信公司將扎實有序推進合作辦學的相關事項,培養生產研發、產品檢驗、營銷管理等各方面人才,同時可以雙方的科研平臺有效對接融合,圍繞科研課題有針對性的引進高層次人才。

  周口市人力資源和社會保障局副局長趙振表示,周口師范學院作為周口市唯一一所本科高校,是人才匯聚的高地,有責任和義務為周口地方經濟的發展貢獻力量,周口市人社局將通過“人才立項”等多種方式為校企合作提供全方位的服務。

  在熱烈的掌聲中,李義凡和韋強啟代表校企雙方簽署了合作辦學協議。

  此次與科信公司簽署合作辦學協議,是我校適應經濟社會發展的需要,是創新辦學模式、深化校企合作、促進產學融合、加快學校轉型發展的必然要求,此次簽約對于校企雙方各項事業的發展都必將產生積極的推動作用。

(編輯/蘇光鴻 供圖/宣傳部)

成人h动漫精品一区二区樱花